미국 식약처가 색소3호 이제 금지한다는듯

공지사항 25.01.20

미국 FDA가 적색 3호 색소를 전면 금지한다고 발표했습니다.
이 색소, 사탕, 젤리, 음료 같은 우리가 매일 먹는 음식에 사용된 거 아시나요?
발암 가능성이 확인된 만큼, 앞으로 우리의 선택이 더 중요해질 것 같습니다.

적색 3호, 얼마나 위험한가요?적색 3호는 밝은 붉은색을 내는 합성 색소로,
동물 실험에서 발암 물질로 확인되며 이번 금지 조치가 내려졌습니다.
특히 어린이 간식에 자주 쓰이던 물질이라 우려가 큽니다.

우리나라에서도 금지될까?미국은 이번 조치로 전면 금지했지만,
한국에서는 아직 제한적으로 사용이 허가된 상태입니다.
그렇다면 앞으로 우리는 어떤 음식을 선택해야 할까요?

우리가 할 수 있는 일1. 식품 라벨 확인 – 적색 3호가 들어있는 제품은 피하기2. 천연 색소 사용 제품 선택 – 건강에 더 안전합니다.3. 식품 안전성에 관심 갖기 – 이런 변화는 소비자의 선택에서 시작됩니다.
당신이 먹는 음식은 안전합니까?
적색 3호 금지, 이제는 우리 모두가 안전한 소비를 실천할 때입니다.

여러분은 이런 소식, 어떻게 생각하시나요? 댓글로 의견 나눠주세요.
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