당근 냉장고에 넣었는데 썩었어요... 왜 이런 거죠?

공지사항 25.11.27
요리하려고 당근 사놨는데 며칠 지나니까 말라비틀어지고 썩어 있더라고요.
진짜 멘붕... 당근 왜 이렇게 빨리 상하는 걸까요?
검색해보니까 그냥 넣어두면 안 되고, 신문지에 싸거나 물에 담가야 된다네요. 직접 해보니까 신문지로 하나씩 싸서 밀폐용기에 넣는 게 제일 오래가요.
물에 담가두는 방법도 괜찮긴 한데 매일 물 갈아야 해서 좀 귀찮고요.
반쯤 쓰고 남은 당근은 랩+밀폐용기에 넣으면 최소 3~4일은 더 갑니다.
혹시 다른 꿀팁 있으시면 알려주세요!
냉장고에서 당근 버린 게 몇 번째인지 모르겠어요...
  • 이전글
  • 다음글

댓글쓰기

0/200자

(댓글은 자신을 나타내는 얼굴입니다. 비방 및 악성댓글을 삼가해 주시기 바랍니다.)
자동방지 코드 2068

커뮤니티